唱响主旋律 弘扬正能量

省监狱局第四干休所在职党支部组织党员开展“主题党日”活动

青羚网讯 (通讯员 李芸为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化党员的理想信念和党性教育,9月30日,省监狱局第四干休所在职党支部组织党员参加以“唱响主旋律,弘扬正能量”为主题的党日系列活动。

1.jpg

本次党日活动分两部分内容。上午,首先组织在职党员和老干部共同观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的党性教育专题片《榜样》和根据全国优秀共产党员李培斌光荣事迹改编而成的话剧《热泉》,观看影片后组织大家参加义务劳动。

2.jpg

义务劳动主要为清扫办公楼后的大片区域。大家在所长带领下,认真铲除杂草,清理垃圾,你一锹我一镐,劳动场面热火朝天。经过大家的努力,院内杂草、树枝和砖块被清除干净。院容面貌明显好转,看着集体努力的成果,每个人的内心都充满着喜悦,进一步拉近了党群干群距离,增强了党员干部的服务意识和奉献精神,共同度过了一个有意义的主题党日。

通过主题党日活动,党员干部一致认为这种教育活动形式好,采用主题观看影片、结合劳动的方式,生动活泼、创意新颖、教育效果好。确保了“主题党日”活动开展有内涵、有意义。党员同志纷纷表示,进一步加深了对合格党员的认识,进一步坚定了理想信念,要学习优秀共产党员忘我的奉献精神。要敢于担当、主动作为,把满腔热情融入老干部工作中,从自身工作做起,把我们的工作做得更好、更实、更细。

责编:王淑红