王宇燕在与扶贫驻村第一书记代表座谈时强调当好抓党建促脱贫攻坚的“尖兵”

青羚网讯   9月27日,省委组织部召开扶贫驻村第一书记代表座谈会,省委常委、组织部长王宇燕出席并讲话。

王宇燕指出,两年来,全省驻村第一书记和工作队员把群众疾苦挂在心头,视他乡如故乡,克服重重困难,主动担当负责,全方位多功能发挥作用,以实际行动赢得基层党员干部和贫困群众的肯定赞扬,为全省脱贫攻坚做出了积极贡献。王宇燕强调,脱贫攻坚越往后难度越大,付出的努力和艰辛更是与日俱增,广大第一书记要继续保持“咬定青山不放松”的韧劲,发扬艰苦奋斗的好作风,当好抓党建促脱贫攻坚的“尖兵”;要引领村“两委”做大做强优势产业,发展壮大集体经济,夯实发展基础;要加大与定点帮扶单位和相关部门的协调联系,争取多方支持,有效解决发展生产中的困难和问题;要把发展教育作为扶贫的治本之计,千方百计帮助贫困群众做有文化、懂技术、会经营的新型农牧民。

王宇燕要求,广大第一书记要把组织提供的平台作为施展抱负、展现自我的舞台,在推动实现“一个同步,四个更加”的目标中贡献自己的力量。并在“两节”来临之际,代表省委组织部向全省驻村第一书记和工作队员表示亲切慰问。

责编:闻皓