天峻倾情压责引智 打造“三个之家”

近年来,天峻县以开展“三个之家”建设为有力抓手,坚持更高标准、更严要求,坚持融入日常、抓在经常,努力建设模范部门、锻造过硬队伍、打造合格“三个之家”。

动之以情,抓党建工作聚发展动力,增强“党员之家”亲和力。截至目前,各级领导干部与党员谈话谈心210余次,深入基层讲党课78场次,累计参训党员2122人次;深化“百名干部下基层”“在职党员到社区报到”“党员奉献日”等活动,深入基层开展志愿服务活动;依托重大节日,开展对优秀党员、老党员、困难党员的表彰和慰问,增强“党员之家”亲和力。

压之以责,抓干部工作正发展方向,提高“干部之家”战斗力。以管理干部、爱护干部、激励干部为重点,制定《天峻县公职人员“不作为慢作为乱作为”问题挂号销号制度》,研究起草《天峻县干部日常考核结果运用办法(试行)》,不断加强干部队伍的监督管理;积极运用提醒、函询、诫勉等手段,2016年至今共提醒谈话处级干部2名、科级干部72名,诫勉谈话科级干部8名;积极开展“五必访五必谈”工作,帮助干部解决后顾之忧。

引之以智,抓人才工作促发展升级,激发“人才之家”驱动力。以重视人才、引进人才、留住人才为目标,对人才“引得进、留得住、用得好”做出了计划和分工;由县人才办同县人社局将全县各类专业技术人才分类统计并汇总造册,建立“人才库”,努力为人才的成长和发挥作用营造良好条件和环境 ,激发“人才之家”驱动力。

责编:张晓宏