全省“两新”组织党建工作述职评议会议召开

青羚网讯(记者 何敏) 3月9日,全省“两新”组织党建工作述职评议会议召开,会议传达学习了省委十三届三次全体会议精神,各市州“两新”工委书记和西宁经济技术开发区、海东工业园区等党组织负责人进行专项述职,省委组织部、省委“两新”工委有关负责同志逐一点评。

会议指出,省委“两新”工委在机构调整合并后,开展对党建工作述职评议,是进一步推动全面从严治党要求在全省“两新”组织落实落地的重要举措。要坚持完善述职考评机制,发挥展示成绩、会诊问题、传导压力、激发活力的作用,倒逼全省“两新”组织党组织负责人认真落实党建工作责任制,切实履行主体责任。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届三中全会对“两新”组织党建工作提出的新要求,扎实做好2018年“两新”组织党建工作,要巩固“百日攻坚行动”成果,提高“两个覆盖”;要建立健全工作机制,构建有序高效体制机制;要加强教育引导培训,夯实筑牢队伍基础;要深入开展调查研究,推进党建工作创新发展;要强化工作举措,着力补齐非公经济组织和社会组织党建工作短板,做到党的工作进展到哪里,党的组织就覆盖到哪里。

责编:闻皓