为建设现代化强州提供组织保证

2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。组织工作要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,不断提高组织工作质量和水平,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、加快建设富裕文明和谐幸福的现代化强州提供坚强的组织保证。

以政治建设为引领,全面提高组织部门抓主业担主责的政治站位。组织部门要充分发挥政治优势,坚决用党的政治建设统领组织工作各个方面,在干部工作上突出政治标准,在基层建设上突出政治属性,在人才工作上突出政治引领,在自身建设上突出政治属性,真正对加强党的政治建设毫不含糊。

以理论武装为抓手,把党员干部的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,是组织工作的一项长期政治任务,必须把这一思想落实到武装党员干部、推动事业发展上来。组工干部要把党章作为日常工作的“案头字典”和“口袋书”,时时研习、常学常用,规范行为、指导工作,把党章作为党员管理和干部任职谈话的必提要求,严格落实新发展党员党章知识测试制度。

以加强干部专业化能力为着力点,努力为海西锻造高素质干部队伍。要始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来对待。注重干部的一贯表现和全部工作,加大与干部谈心谈话的广度与频率,经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,全方位、多角度、立体考察识别干部的政治品质和政治能力。

以突出政治功能为导向,在落细落小中推动基层党建全面进步全面过硬。习近平总书记在党的十九大报告中,提出了要提升基层党组织组织力。我们要把党的十九大关于基层党组织建设的总体要求贯穿始终,着力增强基层党组织战斗堡垒和领导核心作用。    ——摘自海西州委常委、组织部长多杰《在全州组织部长会议上的讲话》

责编:张晓宏