“严管”与“厚爱”结合让干部敢担当有作为

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,为干部队伍建设提供了新思路,让严管之下的干部更有勇气担当作为,让厚爱中的干部更有动力付出奉献,必将激励广大干部在新时代勇于担当,主动作为,干事创业。

《中国共产党问责条例》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内监督条例(试行)》等一系列党内法规文件明确了工作纪律要求;严格规范干部选拔任用程序,严把选人、育人、用人和监督四个关卡,强化了干部不敢腐、不能腐和不想腐的意识。“严管”要求干部,特别是党员领导干部始终坚持加强思想政治建设、强化作风建设,筑牢党性意识、公仆意识和责任意识。领导干部当时刻牢记初心和使命,到一线看群众生活,在一线听群众心声,在帮助群众解决问题、改善生活中树立党员干部良好形象。

但严管之下,就有了“怕出错怕担责”的“消极”干部。《意见》的出台,从思想教育、选贤任能、考核评价、容错纠错、关心关爱等7个方面,让“厚爱”与“严管”配合,给了干部“定心丸”“强心剂”,为干部干事创业划出了“安全区”,也戴上了“紧箍咒”。干部要为党和人民担当,要在其位、谋其政、干其事、求其效,要在学习教育中强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全面提高领导专业能力和工作水平;要在创新发展中坚持理论联系实际,统筹协调好各方力量,稳步推进工作落实;要在服务群众中坚守党员宗旨,克服形式主义、官僚主义等“不正之风”,凝聚普通党员和人民群众的强大合力,为实现精准脱贫、全面建成小康工作保驾护航。

责编:张晓宏