西宁市城西区虎台街道:

激活“两新”组织 党建内生动力

今年以来,西宁市城西区虎台街道认真学习贯彻全国组织工作会议精神,不断增强党在“两新”组织中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,形成该地区“两新”组织党建工作与企业发展同频共振、比翼双飞的良好局面。

街道办事处集中人员、力量、时间深入开展专项普查,摸清辖区“两新”组织党组织、党员队伍情况,破解“掌握底数难”。选聘党务工作经验丰富的10名老干部、老党员,担任“两新”组织党建指导员,破解“建立组织难”。开展“两新”组织党建服务季活动,建立联席会议制度,破解“发挥作用难”。成立虎台地区“两新”组织党建联盟,整合设置20个党支部,选举产生20个党支部书记。在虎台宾馆、昆仑书院、缘杰心理咨询有限公司、西建中英文学校4家单位成立“新时代讲习所”。建立“虎台地区两新组织党建联盟”微信公众号,实现党建工作“零距离授课,全天候学习,通过虎台地区“社区党校”“虎台大讲堂”,每月集中组织党员学习方针政策、开展培训教育、宣传事迹经验、传达会议精神,让“两新”组织66名党员获得“身份感”。

(城西组)

责编:闻皓