贵德拉西瓦镇:

“四暖”工程助推 党建提质增效

今年以来,贵德县拉西瓦镇以为村级活动阵地“保暖”、为农牧民社区党员“暖心”、为村级党建工作“送暖”、为村级党组织“驻暖”的“四暖”活动为抓手,将“四暖”行动延伸到了各党支部,切实补齐村级党建工作短板,夯实党在农牧区的执政基础。

为让村级活动阵地“保暖”,为全镇10个村党支部配发空调,总价值达7.29万元,着力解决村级活动中心因采暖保暖措施不到位而导致的活动中心使用率不高、组织活动难、服务效果差等问题。为让农牧民党员“暖心”,通过开设帐篷课堂等多种形式,对全镇8村党支部书记、村“两委”、第一书记及党员进行全员轮训和送学上门,将党的方针政策及时传达到党员中。在为村级党建工作“送暖”中,镇党委坚持以推进村级党建基础工作为重点,把农牧区基层党建工作各项要求和任务落到了实处。为让村级党组织“驻暖”,全镇建立完善老党员、贫困党员、困难群众、困难村干部、离任村干部的基本情况台账,累计为困难群众送去慰问物资达3000元。

(贵组宣)

责编:闻皓