西宁市城东区表彰“两新”组织 “星级党支部”和“先锋党员”

青羚网讯 (记者 陈曦) 9月13日,西宁市城东区举办“堡垒建起来、先锋动起来、党建活起来”主题活动,对东关社区党工委所属的青海弘基集团投资有限公司党支部等4个“两新”组织和唐纯晏等56名党员进行表彰。

近年来,城东区先后培育了省级“双强六好”“两新”党组织6个,打造市级“领航计划”“两新”示范点2个,打造了10余个标准化“两新”党建活动阵地。通过实施“头雁培育”、搭建“流动讲堂”“读书班”、拓建“党员夜校”、赴外“取经纳宝”、讲师“送学上门”等途径,多措并举着力构建与“两新”组织发展相宜的“三支队伍”、党员队伍培训交流体系。同时,在全区党建基础较好的“两新”组织党组织中试点推行城市党建“契约化”共建、“两新”组织党组织纪检委员承诺践诺和“两新”领域发展党员“指导监督-积分制、学时制培训—入党答辩—积分制管理—分类建档”的全流程精细化管理模式。

东关社区党工委每月底会对所属12个“两新”组织党支部进行“五星评定”,并对评定结果进行公示。本次表彰的党支部和党员,分别被授予“两新”组织“星级党支部”和“先锋党员”称号。

责编:闻皓