常怀忧患之思 常念人民之托

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是2012年习近平当选党的总书记后的首次公开讲话。我们的党来自于群众,服务于群众。我们必须始终把人民利益放在第一位,把实现、维护、发展最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,这是我们社区工作者获得最广泛、最可靠、最牢固群众基础的保证。

服务群众是我们党一贯的优良传统,在贯彻“四个扎扎实实”重大要求,推进“一优两高”战略部署的实践中,要始终把“全心全意为人民服务”贯穿在社区各项工作中,以“真心服务群众为要”,深入群众中,解群众之急,助群众之困,以服务工作经常化制度化,架起党和群众的桥梁和纽带。

通过走访入户、结对帮扶、电话关怀等形式调查和了解民情民意,利用在职党员进社区、党员包楼院、志愿者服务队、辖区单位等多种载体和多方力量,拓展社区服务能力。社区各级党组织要积极发挥作用,多方调研走访,体察民情民意,确保为民办实事。专项经费要花在“刀刃”上,努力把每一份钱都花到老百姓最需要的地方,为“一优两高”战略部署助力增辉。

责编:闻皓