囊谦打造“堡垒型+服务型” 基层党组织

青羚网讯(记者 赵睿) 玉树藏族自治州囊谦县把打造“堡垒型+服务型”基层党组织作为基层党建的重点项目来实施,通过“123”模式,健全管理制度,丰富组织生活,激发党员活力,内强堡垒、外优服务,着力打造“堡垒型+服务型”基层党组织。

以《党章》为指引,制定“一簿三本”,即党组织会议记录簿、党组织民主生活会记录本、囊谦县“三会一课”记录本、囊谦县“大学习大调研大提升”主题教育学习记录本,通过定期将“一簿三本”“有话给党说”信箱的登记执行情况进行上报,切实推动基层党组织生活正常化、规范化。

分层分类开展“大学习、深调研、真落实”“千场党课千人讲、人人争当主讲人”“街头大讲堂”等主题活动,实现宣讲和党员先锋模范两个“走在前”,激发党员活力,充分发挥党员的先锋模范作用,提高服务群众的能力和水平。

把组织生活作为强化党内制度执行的重要载体,引导各基层党组织从严从实开展组织生活,同时结合业务实际和党员自身需求,开展“佩戴党徽亮身份、树好形象作表率”“晒成绩亮承诺作表率”、知识竞赛、演讲比赛、参观青土村全州党性教育基地、观看红色电影等形式的组织生活“X”,以“3+X”模式落实和丰富党组织生活。

责编:闻皓