担当起加强新时代党性教育的职责使命

伟大的时代需要伟大的精神。回顾青海的发展历程,我们走过的每一步,无不伴随着强大精神力量的支撑。千百年来,青海人与极其恶劣的自然条件顽强斗争,生生不息,繁衍发展,创造着一个个宝贵的精神财富。党的十九大吹响了中国特色社会主义进入新时代、夺取新胜利的冲锋号,抓好党性教育这个主业,讲好党性教育这个主课,是青海干部教育培训工作的重中之重。

新时代党性教育必须高举旗帜。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部,这是党性教育的基础,是解决党性深层次问题的有效途径。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党性教育的重中之重,深刻领悟思想饱含对党、对人民、对国家民族的无限深情,蕴涵的对马克思主义、共产主义、中国特色社会主义的崇高信仰,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

新时代党性教育必须聚焦主题。党的十九大报告指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。新时代的党性教育要把“初心和使命”作为核心主题,突出特色,创新载体,将学习贯彻落实党的十九大精神实体化、具象化,教育引导广大党员干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

新时代党性教育必须导向鲜明。新时代党的建设总要求提出,要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。这也是新时代党性教育所要实现的核心导向。我们要紧扣新时代新精神,使每一堂党性教育课程都体现强有力的宣誓性,树立奋发有为的鲜明导向,以此激励广大党员干部紧跟新时代,体现新担当,实现新作为,凝聚起创新创造创业的强大合力。

责编:闻皓