与时俱进推动组织工作推陈出新

提高组织工作质量,要认真践行新时代党的组织路线,不断创新工作思路、工作方法和工作机制,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升,不断开创新时代组织工作新局面。

要在推动实践创新上下功夫,主动把组织工作放到经济社会发展大局中审视谋划,紧密结合党员干部队伍建设实际情况,在基层村(社区)组织开展“星级化”考评管理工作,设立“村(社区)组织奖励基金”,实行“十星级”考评管理,推动基层组织晋位升级、党员干部比学赶超,切实在难点问题和薄弱环节中找准创新着力点。

要在提升综合能力上下功夫,主动适应新时代的变化和要求,坚持从组织部门自身建设实际出发,深入开展组工干部大讲堂、岗位大练兵等活动,培育“安专迷”精神,强化“传帮带”作用,着力解决遇事找文件、碰硬找上级和靠别人经验、拿现有办法工作的问题;要贯彻好执行好党委意图,既当好党委的参谋助手,又当好党员干部人才的“娘家人”,主动在新时代彰显组织部门建设“三个之家”的新作为,履行管党治党职责的新担当。

要在深化调查研究上下功夫,在系统科学的调查研究中出思路、出对策、出成果,围绕重点开展针对性调研,对村(社区)组织“星级化”创建、基层党支部书记“五个三”工作机制等开展侧重性调研,对规范领导干部日常监督管理、加强干部教育培训效果评估等开展创新性调研,与时俱进地推动组织工作推陈出新。

责编:张晓宏