抓在经常 融入日常 严于平常

“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,只有将“两学一做”学习教育抓在经常、融入日常、严于平常,才能确保党组织充分履行职责、发挥核心作用,确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用。

“两学一做”,其中一“学”主要是学党章党规。习近平总书记多次强调,“要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。”“两学一做”,重点在学,关键在做。学党章党规不是一句空话,更不是做做样子,平安区古城乡党委所辖的14个农村党支部将学习《党章》变成常态,变成制度,进而让《党章》成为了每一名党员的“枕边书”、“口袋书”,成为了约束自己言行的标杆,以此来永葆共产党员的先进性和纯洁性。

当前,适逢脱贫攻坚的关键时刻,广大党员要把精准扶贫工作作为“两学一做”的实践阵地,持久深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以“两学一做”的严格标准规范自己,做对党忠诚的好干部,当脱贫攻坚引路人,当脱贫攻坚宣传员,切实担起责任,在脱贫攻坚、乡村建设、基层组织建设等工作中当先锋、打头阵,增强发展动力和能力,为实现全面小康社会目标贡献力量。

责编:张晓宏