张西明强调深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神努力推出书写时代讴歌人民的精品力作

青羚网讯  9月30日,省委宣传部召开座谈会,学习贯彻习近平总书记关于“五个一工程”的重要指示精神,对我省做好迎接党的十九大文艺工作进一步作出部署。

省委常委、宣传部长张西明主持会议时指出,近日,中宣部对第十四届精神文明建设“五个一工程”成果进行了表彰。习近平总书记专门作出重要指示,充分肯定“五个一工程”实施以来取得的成绩,就做好新形势下文艺工作提出明确要求,对广大文艺工作者寄予殷切希望。我们要深入学习领会、认真贯彻落实。他强调,文艺工作要把书写时代、讴歌人民作为神圣职责,紧扣中国特色社会主义和中国梦的时代主题,紧紧围绕建设富裕文明和谐美丽新青海的目标,以“四个扎扎实实”和“四个转变”凝心聚力,讲好生态文明建设的青海故事、民族团结进步的社会故事、励志进取的个人故事。

张西明强调,当前,为党的十九大营造浓厚文化氛围,是文艺战线的首要光荣责任。近一时期,全省文艺界推出了舞剧《唐卡》、秦腔《尕布龙》、话剧《家事》等一批优秀作品和系列群众文化活动,受到了广泛好评。要进一步与迎接党的十九大主题宣传结合起来,开展形式多样的文化活动,讴歌党、讴歌祖国、讴歌青海各族人民,进一步营造喜迎十九大的良好社会文化环境。

责编:闻皓