泰康拜博口腔引领“保险+医疗”健康生活方式新变革

新华网北京6月10日电 近日,泰康保险集团战略投资拜博口腔将迎来一周年。品牌升级后的泰康拜博口腔率先将商业保险引入口腔医疗服务领域,在提升医疗品质、精益化管理等方面有很多的新变化,也为公众提供了全新的口腔医疗体验服务。

整合口腔“保险+医疗”模式

伴随着“健康中国”战略的实施、消费升级,越来越多的人正在将“口腔健康”视为生活品质提升的重要组成部分。2012年,泰康开创了虚拟保险产品与实体医养服务相结合的商业模式,此次泰康入股拜博口腔为其医疗业务板块提供了重要补充,也开启了口腔“保险+医疗”的新模式,致力于为广大人群带来优质的口腔医疗服务,引领健康的生活方式变革。

“一年来泰康拜博口腔有了很多新的变化,传递着新的价值观。” 泰康健康产业投资控股有限公司副总裁兼泰康拜博口腔首席执行官朱正宏表示,以前是快速发展,而现在是更侧重于服务,为患者提供更加人性化、更有价值的服务,并坚持价值医疗,坚守医疗本质,让患者花更少的钱享受更好的诊疗服务。

据了解,一年来泰康已陆续推出5款口腔保险产品,全面涵盖了预防保健、意外齿科治、综合治疗等内容。同时,泰康拜博口腔将就诊结算系统与保险核算系统完全对接,实现保险理赔直付,“保险+医疗”的整合体系也让客户感觉更加便捷。

泰康拜博口腔保险支付结算系统还将泰康拜博口腔全国200多家门诊与泰康保险生态体系对接,从泰康保险系统、C端延展应用、保险理赔系统,到泰康拜博E看牙系统,结算数据的标准化、各相关系统数据实时化是其中的关键。在泰康拜博口腔就诊的客户,就诊前即可进行费用试算,花费多少钱心中有数,就诊完成后无需垫付,实时赔付后离店。

提升高品质的口腔医疗服务体验

拜博口腔创始于1993年,历经20多年的发展,已在北京、上海、广州、深圳等50余个城市拥有200余家口腔医疗机构。而品牌升级后的泰康拜博口腔在坚守医疗质量和医疗安全的同时,更是将人才的持续引进与队伍建设作为重中之重,同时引入泰康国际标准口腔服务运营体系,在预约、接待、诊疗、结算、回访的关键节点予以标准化,确保全国200多家门店拥有同样高品质的医疗服务。

美国波士顿大学牙医学院博士戴兵任泰康拜博口腔首席医疗官,他介绍,一年来,有500位优秀口腔医生加盟泰康拜博口腔,为长远发展提供了人才保障。目前泰康拜博口腔已成立种植、正畸、美学修复、全科、牙体牙髓、牙周,儿牙、颌面外科共八大专业学术委员会,引进国际先进的医疗管理模式、前沿的诊疗设备与技术,打造“人才高端、专家密集、技术权威”的诊疗平台。2019年5月,泰康拜博口腔还成立了“心血管病微创种植牙中心”,在集团高端医疗的战略指引下,泰康拜博口腔将为大众带来更加完善的口腔医疗服务。

一直以来,泰康拜博口腔非常注重口腔健康的教育。每一年的爱牙日,泰康拜博在全国50余个城市的门店举行了百余场口腔健康讲座,科普口腔护理方法,唤醒大众的健康口腔意识。

责编:何娴珺