贝嫂时髦的秘籍 所有Look都配上了女巫鞋

为什么有Bug?因为这种设计最显腿短!但是禁不住潮人们都有一双筷子腿,依旧火到不可开交,完全没有为我们这些小粗腿的普罗大众着想!

直到我们迎来了奶奶鞋的全新升级!这种将奶奶鞋全面拉长,拥有尖尖鞋头和深V领的鞋款,就是现在大热的女巫鞋了!因为她的瘦长鞋型很像骑扫把女巫最爱的那种尖尖鞋,虽然听起来怕怕的,但是它绝对是最显腿细的鞋款没有之一!

之前奶奶鞋的始作俑者Céline又成了女巫鞋的最佳推手,16年就推出了这种鞋型,从那时起这种鞋款就一炮打响,一直火到现在。

Céline 16AW Collection

Tibi 18 Pre-Summer Collection

Simon Miller 2018 SS/Queens 2018 SS

Simon Miller 2018 SS/Queens 2018 SS

之前贝嫂的品牌也推出过女巫鞋,而贝嫂更是亲自上阵示范,几乎连续用女巫鞋搭配了所有Look!

Victoria Beckham Resort 2017

女巫鞋有魔法 那就是怎么穿都显腿长!

是的,女巫鞋就是有这种魔力,无论你搭配各种单品都没有Bug,怎么穿怎么显腿长,这里就要为大家安利几种最潮的穿法。

女巫鞋+各种裙

现在流行的廓形连衣裙,尤其是小白裙,虽然够极简,但是很容易没有线条感并且显胖,于是女巫鞋的出现就成了最佳的减重利器,瞬间帮廓形小白裙带出尖锐线条。

或是尝试其他亮色廓形连衣裙,你可以用鞋子玩同色系,玩基础色,甚至来点撞色,怎么玩都很潮!

如果觉得连衣裙太单调,用半裙其实可以玩出更多花样,首先女巫鞋与各种裙款都可以组合,比如正式感的铅笔裙或是优雅的伞裙全都没问题。

现在处于一个裙子够长才时髦的时代,迷你小短裙早已经是过去时,而且本身自带极简风格的女巫鞋与长裙组合起来更显质感,所以不管那种裙款,都选择过膝的Midi长度更合适。

而且完全不用担心长裙会显腿短,我们还可以给长裙开个衩,让鞋口的深V和裙长的开衩最大比例拉长双腿,既不暴露双腿又能显腿长,简直是挽救了所有小粗腿!

尤其是厚重的牛仔材质,如果选择长裙就会觉得太沉重,这时候一定要加个开衩。

短裙也不是就不能碰,但是穿着效果与长裙相比就少了点质感多了点青春味道,尤其是裙子短了你还可以多加点细节,比如搭双袜子或加个绑带,不过前提是你的腿要够细。

但是一定要注意裤腿的问题,尤其是穿着平底或小猫跟女巫鞋时,脚踝是一定要露出来了的,你可以直接卷裤腿。

也可以选择不对称撕裂裤脚,但是不要选择流苏毛边会让女巫鞋的关键V领减弱。

虽然牛仔裤的种类很多,但是大破洞或是超级修身的款式都不适合女巫鞋,会跑偏。

稍微修身的款式尽量选择黑色,要不蓝色效果好一些。

女巫鞋也可以与阔腿裤组合,但是一定要选择露出脚踝的短款!

像这种散口的长款阔腿裤就不适合与女巫鞋搭配,有一种头重脚轻的感觉。但是有一种阔腿裤却是今年新兴的女巫鞋最佳组合,那就是收腰又收口的口袋裤!这种裤型的收口位置刚好卡在V口,将女巫鞋起到一个收拢效果,不会显得邋遢。

选择长款或短款都没有问题,短款比较适合小个子穿着,而且除了质感还多了一股异域风情,和适合度假穿着。

责编:殷海燕