潮鞋 |这16双鞋今年被炒到1万+

1、Air Jordan 1 High Pass The Torch

发售日期:4 月 28 日;

发售价:1299 RMB

国内市场价:8000—11000 RMB 左右

虽然液态银的护理难度很高,但伦纳德和马刺作为背景,加上十分特殊的外观,依然让这双 AJ 1c 继续涨价。

2、Air Jordan 3 Korea

发售日期:3 月 10 日;

国内市场价:8000—11000 RMB 左右

韩国专属配色 Air Jordan 3,仅在韩国地区小范围发售,Nike Air 后跟和韩文刺绣让它十分特别。

3、Air Jordan 1 Homage To Home 2300 双编号限量版

发售日期:4 月 21 日;

发售价:160 美元

国内市场价:6000—12000 RMB 左右

比非编号版更早出现的 2300 双限量 HTH,是首双以阴阳设计打造的 AJ 1,后跟处的 FROM 和 FOR 字样也能彰显身份,虽然市场价有所下降,但一些码数依然在万元以上。

4、Sneakersnstuff x adidas Consortium 4D

发售日期:2018 年 6 月;

国内市场价:7000—12000 RMB 左右

瑞典知名球铺 SNS 与 adidas 的合作款,以店铺限定的形式发售,货量极小,继续为 4D 鞋款打造万元神话。

5、CLOT x Nike Air Force 1 新加坡限定

发售日期:2018 年 6 月;

国内市场价:9500—12000 RMB 左右

虽然这双蛇纹丝绸是 6 月发售的,但由于数量极少,直到 7 月,鞋市上才有一些转售出现。

传闻限量 35 双,冠希本人也已上脚。传闻限量 35 双,冠希本人也已上脚。

6、Pharrell x adidas Hu NMD NERD 日本限定

发售日期:8 月 4 日;

国内市场价:8500—15000 RMB 左右

在玩限量这件事上,菲董真的不输谁,本月突然发售的日本限定也炒到破万。

7、Invincible x adidas FutureCraft 4D

发售日期:7 月 27 日;

国内市场价:13000—18000 RMB 左右

自台湾潮店 Invincible 与 adidas 推出的联名鞋款,与其他联名 4D 比较来看,极简的鞋面和隐藏的彩虹细节,让它显得更为出色。

8、MOMA x Virgil Nike Air Force 1

发售日期:2018 年 1 月;

国内市场价:10000—19000 RMB 左右

黑色鞋面银色 swoosh 版本的 OW x AF 1 继续涨价,只能期待它大规模发售了。

9、OFF-WHITE x Air Jordan 1 White

发售日期:2018 年 3 月 3 日;

发售价:190 美元

国内市场价:15000—22000 RMB

我们在近期已经报道过纯白 OW x AJ 1 的上涨趋势,截至目前,市场上 42 码的炒卖价已经全部突破 20000 RMB。

10、N.E.R.D x adidas NMD Hu

发售日期:6 月 16 日;

国内市场价:22000—30000 RMB 左右( 42 码 )

6 月在弗吉尼亚 Z104 Shaggfest 音乐节上,限量发售的菲董鸳鸯配色 N.E.R.D NMD Hu,也炒到了 2 万人民币以上。

11、Air Jordan 3 Quai 54 F&F

上市日期:7 月 7 日;

国内市场价:23000 RMB—40000 RMB 左右

这双我们之前也说过,作为 7 月的天价单品,亲友限定这个关键词不会缺席,设计上极度简洁,没有了爆裂纹,色块点缀让人印象深刻。

12、Air Jordan 13 PE Oregon Ducks

上市日期:2018 年 1 月;

国内市场价:60000 RMB 左右

俄勒冈鸭队的 PE 鞋款,就是球鞋市场神话一般的存在,今年再度收获一款专属配色,鞋舌字样和鸭子 LOGO 彰显身份,依然是亲友限定版本,又是一双为收藏而生的球鞋。

13、Pharrell x adidas NMD HU China Pack 快乐

上市日期:2018 年 5 月;

国内市场价:25000—70000 RMB 左右

菲董与 adidas 不断地创造天价联名,虽然常常引起争议,但这双“ 快乐 ”的质感还是没什么好挑剔的,白金渲染、中国元素、编制鞋面中的金线等等细节,都让它与众不同。

14、Parra x Nike Air Max 1 亲友限定版

上市日期:2018 年 7 月;

国内市场价:60000—70000 RMB 左右

荷兰艺术家 Piet Parra 与 Nike 今年带来了全新的联名大作,而其中还包括一双亲友限定版本 Air Max 1,隐藏掉了鞋身 Swoosh,存世量极小,目前已经炒上了天价。

15、Air Jordan 1 Colette

上市日期:2018 年 3 月;

国内市场价:40000—90000 RMB 左右

在法国时尚店铺 colette 正式休业后,Nike 官方为 colette 打造一款专属 AJ 1。

以店铺标志性的白蓝配色为主调,1997 和 2017 字样和鞋底法语 Au Revoir( 再见 ),则是在告别一个时代,让它意义深刻。

16、Travis Scott x Air Jordan 4 亲友限定

发售日期:2018 6 月;

国内市场价:60000—90000 RMB 左右

与本月发售的 Travis Scott x AJ 4 不同之处是,这双亲友限定为 Nike Air 后跟。虽然这是两个版本之间的唯一区别,而市场价却天差地别。

那么今年这些万元以上的鞋款中,

能真正让你满意的,又有多少双呢?

责编:殷海燕