2016年青海省高校毕业生“三支一扶”(农技特岗)计划服务人员招募公告

一、招募数量和名额

2016年,我省计划招募760名“三支一扶”(农技特岗)高校毕业生。具体名额分配如下:

西宁市100人(其中,农技特岗20人),海东市75人(其中,农技特岗20人),海西州140人(其中,农技特岗20人),海南州100人(其中,农技特岗20人),海北州120人(其中,农技特岗20人),黄南州90人,果洛州50人,玉树州85人。

各市(州)要结合本地贫困家庭高校毕业生人数,安排一定的“三支一扶”(农技特岗)服务岗位,在同等条件下优先招募,做到精准帮扶,促进就业。

二、服务类型、招募对象和条件

(一)服务类型

到县(区)以下乡镇基层单位开展支教、支医、支农(含农技特岗、支林)、水利、扶贫开发和公共就业、社会保障等服务。

(二)招募对象

28岁以下(1988年7月1日以后出生)、青海省户籍,全日制普通高等学校2015年6月以后毕业的大专以上学历毕业生(西宁市招募对象限全日制本科以上学历)。

(三)招募条件

1、思想政治素质好,拥护党的路线和方针政策;

2、有较强的敬业和奉献精神,具备一定的组织协调能力,身体健康,遵纪守法;

3、自愿到基层服务,服从组织分配;

4、身体健康;

5、在校所学专业须与“三支一扶”(农技特岗)岗位服务需求一致或接近;

6、已参加过大学生“村官”、“三支一扶”(农技特岗)、“青南计划”(基层专项)、“西部计划”、“特岗教师”等基层服务项目期满的高校毕业生不得报名参加。

(四)服务期限

“三支一扶”(农技特岗)高校毕业生服务期为2年,服务期满后自主择业。

(五)服务期间待遇

1、生活费补贴标准。二类区每人每月2080元、三类区每人每月2180元、四类区每人每月2280元、五类区每人每月2380元、六类区每人每月2480元。

2、社会保险政策和交通费、体检费等补贴标准。在岗服务期间按统一政策参加基本养老、基本医疗和失业保险,人身意外伤害保险由服务地所在县(区)统一购买;体检费每人每年200元;交通费补贴核报时参照省内外差旅费管理办法中“其余人员”标准执行,用人单位要保障基层服务项目高校毕业生公务出行活动。

三、招募时间和程序

(一)宣传动员(7月1日-7月10日)。省人力资源和社会保障厅通过青海新闻网、省政府门户网、省人力资源社会保障厅门户网、省人事考试信息网发布招募公告。各市(州)要及时通过当地新闻媒体进行广泛宣传,确保毕业生及时了解今年招募工作相关政策和情况。

(二)组织招募(7月11日—8月30日)。按照公开、平等、竞争、择优的原则,开展组织报名、资格审查、笔试、面试、体检、岗前培训、派遣到岗等工作。

1、报名和资格审查(7月11日—7月17日)。采取网上报名、网上资格审查和网上下载打印准考证的方式进行。

报名时间:7月11日—7月15日。报考人员需登录青海省人事考试信息网(www.qhpta.com),详细阅读网上报名操作步骤,按照提示要求完成报名。报考人员要仔细阅读诚信承诺书,如实提交有关信息,按照生源地报名。

资格审查。各市(州)“三支一扶”办按照就近就地招募的原则,对报考人员进行网上资格审查。资格审查结果在报考人员报名后24小时之内给予答复。通过资格审查的报考人员,按规定时间打印准考证,对信息不完整、弄虚作假的报考人员取消报名资格。

2、组织考试(7月30日-8月10日)。按照公开平等、竞争择优的原则统一组织。笔试由省“三支一扶”办统一命题并派专人监督巡视。各市(州)“三支一扶”办负责本地区招募笔试的考务工作。

笔试时间:7月30日上午9:00-11:00

笔试内容:《综合知识和能力素质测试》

笔试成绩由各市(州)“三支一扶”办负责公示。各市(州)根据实际情况安排面试、体检工作。经面试、体检合格的考生,需向各市(州)“三支一扶”办提交《高校毕业生“三支一扶”计划人员登记表》(一式三份,见附件1)、本人身份证和户籍证明、学历证书等相关证件的原件及复印件,各市(州)要对相关资料认真审核,对资料不完整、信息不真实的考生,取消招募资格。

(三)岗前培训(8月20日-8月29日)。各市(州)要组织新招募人员参加不少于5日的岗前或在岗脱产培训。拟招募人员经省“三支一扶”办审批通过后,由各市(州)、县(区)组织参加全员岗前培训,尽快熟悉基层情况。

(四)派遣到岗(8月30日前)。各地特别是县(区)级“三支一扶”办要明确每一名“三支一扶”(农技特岗)高校毕业生的岗位职责和工作要求。要积极推进选拔“三支一扶”(农技特岗)高校毕业生兼任乡镇团委副书记、委员和基层供销社主任助理。8月30日前,由各市(州)高校毕业生“三支一扶”办统一安排招募人员到服务县(区)报到。

政策咨询:0971-6306314

附件:

1.“三支一扶”(农技特岗)人员登记表

2.“三支一扶”(农技特岗)人员健康状况要求

3.“三支一扶”(农技特岗)人员花名册

4.“三支一扶”(农技特岗)人员服务协议

如需进一步了解招募相关事宜和下载相关附件,请登录在青海人事考试信息网(www.qhpta.com)查询

中共青海省委组织部        

青海省人力资源和社会保障厅        

青海省教育厅        

青海省财政厅       

青海省水利厅       

青海省农牧厅        

青海省卫生和计划生育委员会        

青海省扶贫开发局        

共青团青海省委        

2016年7月5日