青海省人大常委会关于开展《中华人民共和国消防法》和《青海省消防条例》执法检查的公告

为了进一步促进《中华人民共和国消防法》和《青海省消防条例》的贯彻实施,根据青海省人大常委会2018年工作要点及监督工作计划安排,省人大常委会将于6月上中旬对全省贯彻实施《中华人民共和国消防法》和《青海省消防条例》情况进行检查。

这次执法检查的重点是:一、我省各级人民政府及相关部门贯彻实施消防法律法规情况;二、机关、团体、企业、事业等单位履行消防安全职责情况;三、消防设施、消防队伍建设以及消防法律法规的宣传教育情况;四、对修改、完善消防法律法规的意见、建议。

依照《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》有关规定,为广泛听取各方面意见,提高监督工作透明度,保障人民群众的知情权,增强执法检查的针对性和实效性,在执法检查期间,欢迎社会各界和广大人民群众通过电话、信函、电子邮件等方式,反映情况,提出意见和建议。

特此公告。

联系单位:青海省人大内务司法委员会办公室

地址:青海省西宁市城中区五一路16号

电话兼传真:0971-8457023

电子邮箱:qhrdnsw@163.com

青海省人大常委会办公厅          

2018年5月28日          

责编:张晓宏