家居空间不够用,怎么办?教你如何巧用空间

核心提示:家居空间不够用?怎么办?为了充分利用空间,要想让小空间的房子看起来既大气又温馨,节约空间的创意少不了。

家居空间不够用?怎么办?

为了充分利用空间,要想让小空间的房子看起来既大气又温馨,节约空间的创意少不了。

利用隔断开阔空间

如果说像卫生间这种需要隐私的空间使用密闭式隔间的话,那像客厅、书房、餐厅这种空间,就可以使用半开放式的隔间了。

01

在这些区域,我们可以使用有穿透感的材质或者可以移动的门片、柜体等来制造隔间,这样的话不仅可以让本来面积不大的空间看起来布局更合理,而且视野也会比较开阔,因为比较是半开放式的,所以不会看起来很封闭。

02

03

利用床省出空间

藏在“墙”里的床,“墙”面上的搁板就是一个机关,向下拉动就能将隐藏在“墙”面内的床打开,同时沙发自动隐形,让空间瞬间由起居室转变成卧室。

04

沙发变床早已不稀罕了,然而这样的双层床是不是让你大吃一惊呢?

05

06

镶嵌式的家具,让空间瞬间节约不少

07

08

09

10

11

巧用阁楼或者高平台空间

如果我们把阁楼空间或高平台和多功能家具结合在一起使用,就可以为家里增加很多空间。

12

13