棚户区改造 让百姓实实在在得实惠

downLoad-20180207090948.JPG

五好之家的李联花。

4.jpg

改造后的棚户区。

downLoad-20180207091014.JPG

社区人员与陈金海亲切交谈。

2月5日,记者赴中华巷社区,探访贫困户、城镇低保户等困难群众,看看他们的生活发生了哪些变化。走进李联花家,屋子虽然不大,但收拾得温馨整洁。“以前的房屋墙体老化、单薄,保温性能较差,在城西区建设局的棚户区改造中,让我居住的这栋老楼穿上了“棉衣”,在这里居住近30年,用了3年天然气,改造后还得到了政府一次性补贴的2000元,天然气更安全,价格更便宜,感谢党和政府的惠民举措,让我们的生活环境越来越宜居。”李联花说。陈金海今年44岁,是西宁市中华巷社区的低保户。管网老化一直是困扰他们多年的问题,“以前上下水管网都老化了,用水高峰家里常停水,下水更是三天两头得用竹竿通,下水管网得不到维护,我们不得不求助社区、街办,中华巷社区得到消息后,积极争取资金为群众解决难题。现在家里上水压力很大,下水也很通畅,重新铺设了路面,环境得到改善。”陈先生高兴地说。快过年了,陈先生琢磨把屋子装饰得喜气洋洋的,一家人高高兴兴过个年。

在中华巷社区,记者了解到,目前棚户区改造18个楼院1200户;官网改造及屋面防水8个楼院;天然气13个楼院覆盖。消除安全隐患的同时,居民真正得到实惠,让百姓获得幸福感和安全感。真心实意办实事,实实在在为百姓。小变化,也有大收获;真用心,就能通民心。本报实习记者 魏雅琪  摄

责编:闻皓