海西州住房公积金突破60亿元大关

青羚网讯 截至2017年12月31日,海西蒙古族藏族自治州累计归集住房公积金61.79亿元,突破60亿元大关,归集余额突破30亿元。累计归集额和归集余额实现“双突破”,标志着海西州住房公积金制度化管理、规范化建设迈上了新台阶、踏上了新征程。

海西州住房公积金管理中心自成立以来,认真贯彻落实《住房公积金管理条例》及相关政策法规,紧扣建章立制打牢基础、优化服务提升效能的目标,加强窗口和效能建设,完善服务设施,提升服务质量。在加快壮大资金总量的基础上,积极释放资金存量,放宽提取条件,降低使用门槛,满足职工需求,促进全州住房消费。采取激励政策,充分调动各受委托银行的积极性,形成多管齐下、齐抓共管的局面,全州住房公积金归集额持续保持快速稳定增长。2017年,进一步摸清未建、少缴、欠缴住房公积金单位的底数,定期与各家委托银行联动,到应建未建、少缴、欠缴的单位开展公积金执法宣传,坚持催建催缴,保障职工合法权益,覆盖面不断拓展。截至目前,全州缴存单位1179家,缴存职工5.27万人。

责编:闻皓