西宁公积金九成线上业务微信办理

青羚网讯(记者 贾雪琦)记者从西宁住房公积金管理中心获悉,至今年4月底,西宁住房公积金管理中心超九成线上业务通过微信平台完成,占各线上业务办理渠道的92%,职工利用微信公众号共办理公积金业务33431笔。其中提取业务28821笔,还贷业务4610笔。

去年10月9日,西宁住房公积金管理中心“互联网+公积金”综合服务系统上线,微信公众号、手机客户端及网上业务大厅公积金业务网上办理同步上线运行。目前,西宁住房公积金管理中心微信公众平台已可以办理10项提取业务和3项还款业务,成为全国功能最完善、业务种类最多的微信业务平台。值得一提的是,单位汇补缴等12项归集业务以及物业费、离退休公积金等3项提取业务由系统实时自动审批,所提取资金实现“秒到账”。购房提取等7项提取业务实现了线上申请,中心在1至3个工作日内对相关业务完成审批,以上22项归集提取业务均实现了“零跑路”。

而住房公积金贷款除不动产抵押外,职工仅需到西宁住房公积金管理中心签订借款合同和其他相关资料,贷款业务实现了“最多跑一次”,实现了信息数据多跑路,缴存职工少跑腿。

责编:闻皓