结婚旺季,婚房要这样装才更甜蜜

色调淡雅为主
中国人结婚要喜庆,就少不了大红色。不过现在的婚房再也不会随处都使用红色了。一方面新婚期也就1年左右,1年以后看着红彤彤的装饰未免会视觉疲劳。另一方面,长期处在红色的环境中,会造成人心情烦躁,因此不建议大面积使用。所以婚房墙地面基本还是要以淡雅为主,偶尔可以在小面积上使用撞色,来凸显自己的性格,但切记面积不能过大。
田园风格的设计,利用红色大茶和鲜花呼应,体现新婚的感觉。

桌上的粉色杯盘和马卡龙的配色,凸显了新婚的甜蜜蜜。

红色抱枕和橘色墙面交相呼应,暗示主人的新婚。

硬装简单,软装为重
在轻硬装重软装的大趋势下,婚房装修也开始软装布置为主。装饰婚房的话,一般需要体现浪漫和甜蜜的氛围。因此流苏、珠帘、纱幔、红色装饰品和唯美墙贴都是很好的装饰。
浪漫的珠帘设计,增添了新婚应该有的感觉。时间久了也可以取下,换上别的样式的珠帘或者装饰,也非常方便。

纱幔的布置可谓是女生心中的公主梦,在这里点缀新婚的感觉,也恰到好处。

流苏的迷离,既可以作为隔断,又增添了浪漫的气氛。

后期功能性要考虑
新婚夫妻在婚后会经历由两个人到三个人,甚至是四个人的过程。相对应的功能需求也会发生变化。所以在装修婚房时,需要考虑到后期的一些功能配置,如伸缩式餐桌,尽量多的设计储物空间,将客房简单布置,以便日后改造成儿童房等等。
两个人的生活,餐桌也不需要很大。一个折叠餐桌最适合时期的新人,小小的餐桌,面对面的吃饭,一切尽在不言中。如果有朋友来,也可以将折叠餐桌展开,变成四人桌。

相信很多新人都有这个感觉,家里的吧台利用率比餐桌高。毕竟两个人吃饭要求也不高,在吧台解决也非常方便。

榻榻米书房装修设计在婚房中也很实用,两个人的时候,空间还挺大的。但有了孩子,东西就没有地方放了。这时候榻榻米下面的储物空间就发挥了极大的作用,所有东西都可以放在榻榻米下面,上面铺上垫子就可以变成一张床了,简直太方便了。

责编:殷海燕