地板要惊艳,全靠踢脚线!

颜色反差搭配美观性:踢脚线的设计可以采用与墙壁颜色反差大的搭配方式,突出层次美,让你的家摆脱单调。实用性:用石膏做踢脚线能够保持墙壁的稳固,避免墙体受到碰撞变形。

色彩鲜艳:美观性:如果你想要更加活泼生动的家庭氛围,那么,配上色彩鲜艳的踢脚线是一个非常不错的选择。艳丽的色彩充满活力,让人觉得眼前一亮。实用性:踢脚线的设计还能防止地面与墙面之间的缝隙填满垃圾哦!

花纹与纯色搭配:美观性:如果你家贴了深色系的花纹壁纸,那么纯色的踢脚线会非常适合你的搭配。整体深色的墙面提升房间优雅的格调,素色的踢脚线让人内心感觉平和温顺。实用性:墙角难免磕磕碰碰,踢脚线的设计还能保护墙角不被破坏呢。

深色延伸感:美观性:在转角以及楼梯的地方设计踢脚线会让产生一种视觉的延伸感,层层深入地感觉,增强房间的立体效果。实用性:踢脚线的设计能够遮蔽电线,防止电线影响墙面的整洁和美观。

浅色系踢脚线:美观性:浅色系的踢脚线能增强室内采光,让房间更加通透明亮,整体提高房间优雅的气质。实用性:打扫地面时难免会沾湿,踢脚线的设计能够为墙脚提供防水效果。

瓷砖踢脚线:美观性:除了石膏常被用来做踢脚线,瓷砖也是常用的材料之一。像厨房、浴室等瓷砖铺设率高的地方常常也需要踢脚线,为地面的瓷砖与墙面的瓷砖起一个过度的作用。实用性:瓷砖做踢脚线方便清洗,脏东西洒在上面一擦就掉。

木质踢脚线美观性:木质踢脚线一般与木地板搭配,视觉感比较柔和,也非常耐看。木质踢脚线在卧室用的最多,其细腻的质感能为卧室带来温暖的感觉。

责编:殷海燕