复古味花砖拼贴出新加坡 Loft风单身女子公寓

开放式客餐厅以活动式家具布局,浅蓝色沙发不靠墙,与后方柜体留出走道,空间留有余裕与层次感,加上同色系单椅、皮革懒骨头和布面软垫,营造出轻松生活感。

想增添个性 Loft 复古氛围,局部墙面使用错落红砖点缀,搭配木地板与花砖,制造另一面风景变化,地面随性摆放画作、置物推车,就能成为家中画龙点睛的迷人区域。

抢眼花砖、红砖墙、谷仓门加上活动式家具,轻松形塑 Loft 自在感! 

一进门会发现玄关与厨房连接,使用特殊图案鲜艳花砖,做出玄关与厨房动线铺排。

虽然一般习惯将玄关特别分界,但在这个住宅中,不难发现设计师刻意将两个区域整合成长型空间,较需时常清洁的场地使用磁砖地坪,既能作为视觉焦点,打扫上时也较为便利。

卧室与衣帽间共用同一个空间,利用整片镜子的移门,将客厅空间分隔在外。

卫生间同样延续了loft风格,裸露的电灯更给人一种复古的感觉。

责编:殷海燕