自从有了你

随着生活条件的提高,我的手机从最初的波导、诺基亚换成了现在的苹果7plus,不变的是中国移动号,这种信赖、依赖和喜欢已变成一种无法割舍的情结。

自从有了手机后,远在千里之外的游子总是喜欢将喜讯与收获第一时间告知亲人,日夜思念我的母亲只要家里有了喜事或值得祝贺道喜的事,她总会第一时间告诉我,让远在他乡的我能够及时了解得知,这让我倍感温暖亲切。这样不仅能分享亲人的喜悦,也可缓解了母亲的思儿之苦。让我真切地感受感知到手机带来的便利、还有传来亲人暖暖的温情、振奋的喜讯、无限的期盼和祝福。

每每我被评为“厂先进个人”“优秀职工”,荣获“优秀记者”“诗朗诵一等奖”“演讲一等奖”“智力竞赛一等奖”等诸多荣誉,优秀稿件被各大报刊媒体发表刊登时,我总会迅速将这些好消息告诉远在千里之外的母亲,母亲熟悉又温暖因激动而颤抖的声音总会通过手机进入耳膜。手机让我们母子的距离拉得更近,让我们分享喜悦快乐的同时,也增进着母子情。在享受科技的同时,也让我们对手机心存感激。

几年前表姐家女儿张丽考上清华大学的喜讯就是表姐用手机告诉大家的,这让所有的亲友们倍感骄傲和自豪,大家奔走相告,激动不已。这让我们成了炫耀的资本,骄傲的理由。

这不是喜事连连,好事成双嘛。去年表姐家的女儿大学刚毕业,姑妈家的女儿婷婷又考上中央财经大学,这让独自一人拉扯两个女儿的姑妈一家扬眉吐气、如愿以偿。姑妈将喜讯迫不及待地告知大家的同时,还在微信微博晒出了女儿的录取通知书,惊喜之余,手痒难耐、兴奋不已的我也转发了姑妈的微信,这让朋友圈异常热闹火爆,亲友们频频点赞,发表言论和祝福,艳羡之情自然流露,还有几个关系较好的哥们、同事关心地询问高考分数。我自然是一一告知,沾沾自喜,感谢他们的关注。

手机带给我和我家人以及亲友的方便和惊喜很多,一时半会儿也难以说尽,就让我把这些平凡中的感动温暖惊喜像珍珠一样收藏起来,在我怀念思乡想家疲惫劳累时,从记忆库中翻出来慢慢地咀嚼回味。自从有了你——中国移动,我的生命里满是惊喜和快乐!这些惊喜和快乐比珍珠还珍贵,比阳光还暖。充盈着生活中的每一天,也温暖相伴着我生命中的每一天。

责编:刘海钧