我的生活 我的移动

移动成全我的梦想

十几年前,我进入现在的单位从事新闻采编工作,经常在外辗转奔波。那时手机还是少数人手中的奢侈品,我仅靠一部寻呼机与外界联络,有诸多不便。信息化时代,许多商机都是稍纵即逝,不能少打、漏接任何一个电话。当时寻思:用上手机,一切就好了。

天遂人愿。当年我以优秀的工作业绩成为单位的先进工作者,获奖一部手机。早听说中国移动网络好、信号强、业务多、服务好,品牌形象稳健,代表着成功、自信和高品位,我毫不犹豫地选择了中国移动。

水激石则鸣,人激志则宏。用着手机,带着获奖的喜悦与兴奋,投入火热的生活,对外联络更加方便、快捷、畅通,沟通无限,商机无限。无论是走进莽莽神农架,还是巍巍武当山;不管是北上八达岭长城,还是南下海南天涯海角,都一路畅通。使用过程中遇上疑难问题,致电10086,听那清晰语音、和缓音调,悦耳轻脆,倍感温馨,不忍释手,也学到不少专业知识。切身感受了中国移动专家服务品质,发现它无论是业务还是技术都实现了持续领先,新业务层出不穷、丰富多彩,个性化资费更贴近各类人士,有更多的选择余地,当然有更多的自由。

那年春节,我带着标志现代文明的通信工具——手机,回到偏僻的农村老家,整个山庄沸腾了,都要来瞧瞧、摸摸这个“洋玩意”,我豪情满怀、滔滔不绝地向乡邻讲解它的功能,仿佛正在攀登人生蓝天的舷梯那般飘逸、潇洒。

移动带来的便利

自从有了移动之后,可以说给我生活带来了极大的方便,以前,我乘公交车都是自备一元的零钱,有几次没有零钱,我只好拿出五元,在车上等别人上车给钱,可是,有的大多是卡,害得我五元钱坐一次车真不划算,自从移动手机可以代收公交车费以后,我省心多了,再也不用备零钱了。更让我们感到方便的是,移动手机还能在超市购物,这样一来,我口袋里再也不用带很多的钱,也用不着害怕小偷偷我的钱了。每当我出差在外,我还能通过移动订票,我的确尝到了移动给我生活带来的乐趣。

移动带来的欢乐

我的老爸年过八十,谁也没想到的是,如今也学会玩电脑,他们二老在老家,而我们都住在外地。我们也曾考虑到二老的晚年生活,打算让老人在我们兄妹三人之间轮换居住,可是老人总感到没有在自己家里习惯,说在老家认识的人多,和相处多年的老人们在一起,有话说,而且山沟里的空气也好,适合于养老, 但他们又总是担心挂念着子孙们,免不了给我们打电话问这问那。为了不让老人寂寞和惦念孩子们, 我们为二老买了一台电脑,办理了移动宽带。

记得刚开始,老人还真有些不太乐意,说:“这么大把年纪,玩什么电脑,看也看不明白,弄到家中不是个废物吗?何苦要花这个冤枉钱呢?”之后,我们教会了老人使用QQ,于是每逢周末,我们全家人便相聚屏幕上,相互交谈,问长问短,尤其是他的孙子外孙们,一会儿给老人唱歌一会儿跳舞,老人通过屏幕目睹孙子们的表演,别提有多开心了。有时,我们还会把在外拍的照片通过电脑传给老人们看,屏幕成了我们的亲情纽带。现如今,老人通过在老年大学的学习,也能上网打字聊天了, 老爸高兴地说:“有了移动宽带,不仅能和子孙们聊天,还能节省长途话费,真是太好了。”

责编:刘海钧