台前的绚烂幕后的多彩

8.jpg

舞蹈《在路上》剧照

天蒙蒙亮,在青海大学的科技馆礼堂前的空地上,零零星星地停泊了几辆车,而车内的灯光像萤火虫般晃动着,孩子们挤在一起化妆,笑声炸开了锅似地漫到了车外。一会儿车门拉开了,车内的孩子们像提早报春的鸟儿叽叽喳喳地聚到一起炫耀着美丽的妆容,冬日的寒气似乎也被这般童趣感染,热烈地簇拥而来,孩子们被这浓浓的热情影响瞬时欢叫着:“太冷了,快上车哦………”

因为,今天是孩子们现场录制网络春晚节目的好日子!

“台上一分钟,台下十年功。”为了这一天,孩子们付出了许多的汗水,也收获了许多的快乐。

“大美青海民间网络迎春晚会”到本次已是第三届了。在青海的名气也越来越大。网络春晚虽说“年龄”并不大,与电视春晚相比,一样讲求品质和内涵。对节目的要求高而严格。为此,孩子们做足了准备,以功夫显本事。

孩子们在百忙的学习中抽时间集中练习,每一个孩子的身边都有一两个陪伴的家长们。他们都是随便地吃一口馍就一口白开水,毫无怨言地陪孩子认真准备着节目。“能登上这样的大舞台,是我们最美丽的心愿……”这是孩子们共同的心愿。家长们也有一个无声的心愿:“让孩子在成长的过程中留下绚烂多姿的快乐印迹。”

“这里不要摇长了,注意节奏,还有,左手要在第二拍上提前准备……”孩子们互相切磋交流着,在这样的一次次排练磨合中提升了演奏水平,增进了友谊。

终于登上了网络春晚的舞台,《山丹丹开花红艳艳》在行走的花丛背景前弹奏动听的乐曲,那些孩子们格外靓丽。在“咔咔”的拍照声中,孩子们精彩的表演身影留在了众多人的眼里、心里。

“那个就是我的小孙女……”一个老阿爷用关节变形的手指,指着坐在舞台上弹琴的一个小演员,向周围的观众介绍道。他满含着泪水说着:“我平时忙着农活不知道娃娃学的啥,今天在这么大的舞台上看到了……”

“谢谢……” 这是家长们发出最多的声音。

是的,谢谢!“大美青海民间网络迎春晚会”这个平台,谢谢:为所有精彩节目的展示而付出辛苦劳动的节目组委会人员,谢谢!“网络春晚”主办方“青海朋桥文化传播有限公司”为百姓无偿承办的这场盛大的文化活动……

网络春晚的节目录制已圆满结束,我们期待着“视觉大餐”——网络春晚,与小年夜一起,如约而至。我们相信,网络春晚一定会成为网络媒体时代人们离不开的一种庆祝节日娱乐的盛大方式!

责编:张晓宏