一路光明 领航青春——以青春的名义致敬尕布龙

《一路光明》

凝望你的目光

我们心中澎湃着力量

接过你的信念

青春奋发在追梦路上

追随你的脚步

我们铺开了无限春光

沿着你的赤诚

青春坚定了无悔方向

一路光明 廉洁无私

你用一生践行勤政务实

你用心血为人民谋福祉

让我们心怀家国 砥砺前行

一路光明 忠诚奉献

你用信念照亮浩瀚苍穹

你用生命染绿荒山秃岭

让我们铭记使命 与绿色同行

为纪念中国共产党成立97周年,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,全力投身“五四”战略,在建设更加富裕文明和谐美丽新青海的伟大实践中奉献奋斗,青海共青团制作推出原创音乐文化产品《一路光明 领航青春——青春致敬时代楷模尕布龙同志》,旨在用榜样的力量激励引导全省广大青少年坚定理想信念跟党走,以实际行动庆祝建党97周年。

1.jpg尕布龙同志,从政为官50年,始终坚定理想信念,手握重权不谋私利,身居高位心系百姓,兢兢业业谋发展惠民生,退休后仍带领干部群众绿化荒山,为促进当地经济社会发展和生态环境改善作出突出贡献。他心系群众,把家变成“牧民店”,免费为来西宁治病、办事的牧民提供服务,他用勤勤恳恳为人民服务的一生,书写了共产党人永恒的信念与忠诚,赢得了广大人民群众的衷心爱戴。

责编:王淑红