高考150分学霸“狂言”:学数学,我只用1招!搞定3年知识!

高考很重要!看看每年高考阶段的时候,大部分家长和学生的状态就知道。

我带了很多届高考生了,即便是经验十分的丰富,每次考试的时候,仍旧还是会觉得紧张。最主要的是为孩子们捏把汗,寒窗十年,为的便是高考的那一刻。

人家都说台下十年功,台上一分钟。其实高考就是检验这么多年学习的成果,所以心态很重要,千万不要在数学成绩很好,却因为自身太紧张而考砸。

其实我觉得最可惜的就是那些成绩特别好的孩子,结果考不好了。所以一般来说,在高一的时候,我就会让学生们知道高考其实就只是一场考试,锻炼学生们如何正确的看待高考。

提到这儿,就不得不提一下高考的数学了。

众所周知,数学是最难提分,也是最容易提分的科目了。语文和英语想要提分其实挺难的,不过语文只要将前面的选择题做对了,上一百分应该没有太大的问题。英语最多的是选择题,所以英语的基础一定要扎实。

而数学,有些学生觉得数学很难,不知道该从什么地方下手。特别是后面分数很高的应用题。其实数学想要加分的话,在应用题上面下手是最好的。

做对了一道题就是好几十分,但是做错了,也就丢了好几十分。

经常能够收到家长们的信息,问我该如何提升孩子的数学成绩。孩子的数学应该怎么学,数学成绩差的话怎么能够快速的提升数学成绩?

这类型的问题不少,其实如果想要数学成绩好的话,在高一就要做好充足的准备了。其实就算是初中的时候数学成绩不好也没关系,只要高中的时候不要落下,数学成绩一样可以好起来。当然,这其实也算是提升数学最轻松的办法。

高一高二如果可以打好基础的话,学好数学很简单。在高三的时候可以做大量的数学题来巩固,面对考试的时候也会更加的从容,因为大部分的高考题出题的套路其实都差不多。解题思路只要对了,一般来说没什么大问题。

但是对于数学基础很差,不知道该如何提升的学生和家长就要注意了。

如果你们在一开始数学就没有得到重视,大部分的学生考入了高中就有些松懈了,如果孩子是这样的状态,那么想要提升数学的话,就要讲求一个方式了。同时因为大部分的学生性格不同,适合的学习方式也不同,如果家长和学生不知道也可以找自己老师或者来问我。

关键是,要懂得查漏补缺。很多学生不知道自己到底缺在哪里,我听到很多学生跟我说:“我妈妈就知道让我不懂去问,可是我都不知道该怎么问。”

今天在这里,我就分享19个快速学好数学的方法,当然如果高一的孩子能够看到的话,还是不要松懈,跟着老师的思路,一步一个脚印是最好。

责编:殷海燕