化隆万名贫困学子圆了大学梦

青羚网讯 近日,由青海省青少年发展基金会、青海物产联盟公司及化隆团县委共同举办的物产联盟圆梦助学发放仪式在化隆回族自治县举行,10名家庭经济贫困大学新生拿到了每人2000元的圆梦助学基金。

据悉,圆梦大学助学项目从2006年启动以来,已累计筹资3490万元,帮助11337名贫困大学生顺利走入大学校门。圆梦大学助学项目作为我省希望工程品牌项目,得到了社会各界、关注和支持。

今年,物产联盟联合青海省青少年发展基金会启动了“物产联盟圆梦助学”活动捐款2万元,资助化隆县2017年考入大学的家庭经济贫困大学新生10名,以缓解他们的经济困难,帮助他们顺利进入大学校门。本次活动也是物产联盟举办的第三期爱心助学活动。物产联盟代表表示,在今后的企业发展中将会继续关注教育,重视人才,把学子们成才作为公司的一项长期责任,会把爱心助学活动继续做下去。

据了解,此次所有受助学生均采取个人申请、组织审核、公开筛选相结合的方式选定的成绩优秀、家庭贫困的学生。

责编:刘海钧