王予波在全省教育工作会议上强调要以大视野、大情怀、大担当办教育抓教育

青羚网讯 (记者 赵静)2月9日,省委常委、副省长王予波出席全省教育工作会议并讲话。强调要以大视野、大情怀、大担当办教育、抓教育,加快推进全省教育现代化,努力办好人民满意的教育。

会议认真学习贯彻党的十九大精神和省委省政府对教育的部署要求,深入总结分析全省教育形势。王予波强调,做好2018年教育工作,要对照“五四战略”,对照“奋进之笔”,对照人民需求,对照短板弱项,坚持立德树人,坚持质量第一,坚持强化服务,坚持改革创新,坚持党的领导,坚持依法治教,为培养热爱青海、建设青海、奉献青海的时代新人提供有力支撑,为推动全省经济从高速增长转向高质量发展提供有力支撑,为改善人民群众生产生活提供有力支撑。

王予波指出,教育是培养社会主义建设者和接班人的伟大事业,是斩断贫困代际传递的根本途径。要以大视野看教育,以大情怀谋教育,以大担当抓教育,把老百姓的孩子当成自家的孩子,坚持教育优先发展,全面深化立德树人,建设高素质教师队伍,深化教育改革,切实加强党对教育的领导,下定决心办好各级各类教育,矢志不移为各族人民谋教育福祉。王予波还对全省教育系统思政维稳工作提出要求。

责编:闻皓