张西明在西宁二十一中调研时强调把理想信念和文明的种子播撒进学生的心田

青羚网讯 4月12日,省委常委、宣传部长、省委教育工作领导小组组长张西明到西宁市第二十一中学调研思想政治教育工作开展情况。

张西明一行走进课堂和校史馆、文化墙、生态阅览室等活动场地,详细查看校园文化建设,与师生互动交流,深入了解孩子们的社团活动及社会实践开展情况。张西明对学校近年来教书育人取得的成绩给予充分肯定。他说,二十一中坚持全面贯彻党的教育方针,从当年的西钢子弟学校转型成为社会化特色学校,从一个侧面反映了我省教育发展的辉煌历程。希望继续保持“十二年一贯制”的办学特色,将学校的历史与现在、未来融会贯通,让艰苦奋斗、励精图治的光荣传统融入社会主义核心价值观教育,贯穿到校园文化建设的各方面。

张西明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,把理想信念和文明的种子播撒进孩子们的心田,引导学生增强热爱家乡、建设祖国的责任感和使命感,做“有理想、有本领、有担当”的时代新人。要进一步发挥文化的育人功能,不断丰富和创新活动载体,加强校园文化建设,扎实推动民族团结进步教育,形成“大手拉小手、小手牵大手”的联动,用文明校园创建促进文明家庭、文明城市建设,培养德智体美全面发展的建设者和接班人。

责编:刘海钧