一场讲座 受益良多

青羚网讯 5月10日,西宁市西关街小学邀请青海家庭讲师团团长、青海师范大学的一位教授到十一中集团化办学集团的联盟校——湟中县大才回族乡前沟小学举办了以“何以解忧、唯有关注”为主题的家庭教育讲座。

讲座中,专家结合前沟小学的实际情况,抓住他们的地域特点和特殊性,以她所带的学生为实例,给家长讲解如何一起制定学习目标,一起学习,陪孩子走过小学六年;如何培养孩子健康的人格等家庭教育知识。帮助家长更新教子观念,提高教养子女的能力,优化家庭教育环境。

“教授的讲座语言生动,诙谐幽默,学识广博,既接地气又有含量,讲得很具体。”听了讲座的家长表示,听了讲座后,他们既了解了学校对孩子教育的重视,又知道了如何配合学校进行教育,如何帮助孩子更好地健康成长,拉近了学校和家长的距离。

此次讲座是为进一步落实集团化办学理念,让基础教育均衡化、优质化,实现优质教育平民化、普及化,也是为了全面推进家庭教育建设进程,科学构建家庭教育服务与指导体系,促进学校教育和家庭教育充分融合,不断提升教育品质和内涵,得到家长的广泛好评和高度认可。

责编:刘海钧