西宁七中文博校区秋季开始招生

计划招收初一年级6个班新生

downLoad-20180807081328.jpg

效果图

青羚网讯 8月6日,记者从西宁市教育局获悉,为进一步推动义务教育优质均衡发展,西宁市委、市政府充分考虑海湖新区入住人口不断增加的实际,新建的西宁七中文博校区今年秋季开始招生。

西宁七中文博校区投资1.62亿元,在海湖新区征地50亩,经过主体施工、内部装修、竣工验收、消防验收、设施配置等一系列严格规范的程序,各项教学准备已基本就绪,将于今年秋季正式投入使用,计划招收初一年级6个班新生。

西宁七中文博校区位于海湖新区德厚路东侧,北起海西路,南至美丽水街,建筑面积3.6万平方米。文博校区的建成启用,是西宁市深入贯彻落实教育优先发展战略的重要举措。按照“一校两区”的办学模式,文博校区将秉承七中“多元发展、各美共美”的办学特色,与主校之间实行“八统一”(即党建工作统一、干部管理统一、办学思想理念统一、教师队伍建设统一、财务财产管理统一、教学教研安排统一、学生管理体系统一、教学评价标准统一),必将为扩大优质教育资源总量、提高教育教学质量注入新动能、提供新动力。

责编:刘海钧