西宁:开展“向国旗敬礼 传承红色基因”主题教育活动

downLoad-20181005093319.JPG

长青小学的文艺演出。

downLoad-20181005093256.jpg

城北区举办的“动感百灵·献礼祖国”快闪活动。

9月30日,由西宁市文明办、西宁市委教育工委、西宁市教育局主办的“向国旗敬礼 传承红色基因”主题教育活动在西宁市长青小学举行,长青小学的1300余名师生参加了此次升旗仪式。

据悉,国庆期间西宁市委教育工委、西宁市教育局紧紧围绕立德树人根本任务,结合“四爱三有”主题教育,以庆祝新中国成立69周年为契机,组织全市各中小学校通过开展传承红色基因、主题教育实践、志愿服务等系列活动,加强未成年人爱国主义教育。

当天,西宁市城北区三其小学开展了主题为“迎国庆颂祖国伟业,展风采扬时代强音”的诗朗诵;西宁市城北区泉湾小学举行以“我爱祖国”为主题的升旗仪式;西宁市沈那中学、西宁市西川中学开展的“向国旗敬礼 争当新时代好少年”主题教育活动,各学校通过系列活动引导广大未成年人从小立志向,争当新时代“四爱三有”好少年。

责编:刘海钧