马严坤:孩子们幸福就是我的动力

一头长发,面带充满亲和力的笑容,省人大代表、西宁市儿童福利院办公室秘书马严坤,最关心的就是民生领域的各项福祉。

听报告时,她一直认真做笔记,听到一项项具体的民生工作安排时,她很振奋:“报告中对2019年民生工作从就业增收、教育发展、卫生健康、社会保障等几方面制定了详细计划目标和措施,特别是对儿童用药保障、关爱留守儿童、城乡困境儿童保障、残疾人关爱、扶弱助困托底工作做了具体要求,让我倍受鼓舞,让我对今后的工作有了明确的方向,对儿童福利托底工作更有信心。”

今年,马严坤在谈到我省儿童福利工作实际时说:保障和改善儿童福利机构大龄少年安置工作,让这些折翼天使长大成材,回归社会大家庭;提高儿童福利机构聘用人员工资待遇,保证人员队伍稳定,保障扶残儿童各项服务,切实做好托底工作。“孩子们的幸福,就是我们工作最大的动力,祝愿他们在好政策的扶助下快乐成长。”

责编:闻皓