史上最好记的历史顺口溜,初中知识点都摆在这儿,全班历史考满分

学生们从初中开始接触历史科目,就历史的难度来说,它比数学、物理、英语等内容要简单很多,想拿满分也是件容易的事情。但是由于历史琐碎的知识点比较多,而且记忆时间年份和大事件所大尺度房应的人物、年月比较难,所以给很多学生造成了困难。

历史科目,初中的学习主要分为世界历史和中国历史两个部分,而它们在中考里的比例又为2:3,总分50分,虽然分值不大,而且大多数学生都是1、2分之差,但是对于中考战场上1分可以压倒千军万马的形势来看,历史是孩子们必须掌握的一门课程,并且必须要拿到高分,因为历史的高分比其它科目得分真的要容易太多了。

前段时间给孩子们在朋友圈里分享过一些历史资料,很多评论说这些内容都还不错,就是知识点太多,有点冗杂,加上年份、人物等易混的内容,不利于学生记忆。所以今天我就给大家整理了一份历史知识点的顺口溜,有助于孩子们学习记忆历史知识点。

此外,作为一个老师,平时也会整理一些知识点归纳和学习资料,如果大家有任何学习上的问题,都可以找我。我会抽时间给大家解惑,而且每周还有免费公益课分享。

如果家长需要更多的学习资料,帮助孩子找到高效学习方法,都可以在微信端查找一栏输入 “xuexi83” 找我,老师经常会在朋友圈分享一些学习资料和学习方法。















责编:殷海燕