中考满分作文秘籍之“巧拟标题”!能让阅卷老师慧眼一亮,太棒了

什么科目最简单?很多学生都认为语文科目最简单。因为语文科目是同学们日常生活中每天都在接触的,所以即使自己上课不听讲,考试及格也不是难事。

然而,看似简单的语文,学起来并没有大家想象中的那么简单,很多学生在学习过程中会抱怨字词难记住,很多字词,记住了也很快忘记了,作文又难写,所以语文成绩中下等的学生比比皆是。

您的孩子语文成绩如何呢?作文写作水平又如何呢?

在教育行业摸爬滚打十几年,语文成绩差的学生我见过无数,作文写作水平毫无水平的学生我也见过太多太多。常常在微信上,有很多家长给我反映:汤老师,我的孩子目前上初中,语文其他方面的知识掌握得还算可以,唯独作文写作水平一直低下。学校老师一旦布置了作文,孩子总是马虎了事的去完成。考试的时候,作文也总是只能得低分。连标题,很多时候孩子都难得去想。经常都是整篇作文都写完了,还没有想出标题应该写什么。

先写文章,再写标题,是84%的作文写作水平低下的学生常犯的错误!我一再强调,标题就相当于中心思想,只有将标题先确立了,在后面的写作中,才能围绕这个核心去进行写作。很多学生为什么会写偏题?因为他们总是没能抓住中心,抓住标题!

为什么别人在考试中总能得高分?为什么每年中考仍然有一部分学生作文满分?标题是致胜的关键!今天汤老师就为各位同学详细的剖析一下标题的重要性,以及如何写出一个好的标题!

当然,没给孩子学习状况是不同的,我每天都会在朋友圈分享各年级的学习资料,学习方法以及教育类的文章,有兴趣的孩子家长可以去看看,如有任何教育学习上的问题,都可以在微信端查找一栏输入“xuexi83” 找我,我每天会抽一定的时间解答读者疑问。

责编:殷海燕