为什么说一模是金?如何备战中考一模!你想知道的,这里有最好的答案~

一模,多年来一直是中考前最重要的一次考试。它就像长跑比赛中最后一圈的提醒枪声一样,标志着中考进入了最后的冲刺阶段,也直截了当的点醒了每一位“参赛选手”现在所处的位置。17年乌鲁木齐中考一模悄然临近,你是否已经抢占了冲刺的有利位置?

请输入标题 abcdefg

1、最接近中考的考试,是中考的风向标

一模考试作为中考考前最重要的一次考试,命题形式和特点很大程度上反映了当年中考的方向,对于考生的中考有很大的指导意义。

其次,还有不少家长和考生在现阶段总想着还有二模,面对自己可能不甚理想的一模成绩有幻想。不可否认,确实有考生在一模后还能提升不少,但是,一个基本调子已经定下来了。一模也是对自己成绩水平的“定义”。

2、一模是对一轮复习的最好检验

明确中考题型、进行学科诊断、发现漏洞、解决问题等,这些都是一模能带给大家的宝贵财富。

一模是诊断一轮复习中存在问题、检查知识缺漏的最佳载体。考生可以针对一模试卷答题得分信息,分类分析,了解哪些复习内容掌握得不够理想,哪些掌握得比较扎实。通过精心分析,明确失分原因,才能在下阶段的专项复习中做到心中有数,目标明确,对症下药。

同时也能明确自己的优势学科和薄弱学科,在接下来的一个月里做到有针对性的复习,不能拣了芝麻丢了西瓜,也不能到头来两头空。

3、敲定几所目标学校,早作打算

一模考试的分数客观上反映了考生在学校内和本区内的水平,甚至通过家长在各中考群里的多方对比和打听,也能大致了解在全市的水平。

现在中考出分填志愿,在中考前能对自己的所在位次心里有数也是相当重要的,以免中考后手忙脚乱,选择失误,误了孩子。

4、一模也是对家长的“一模”

一模接近中考,也是初三家长第一次面对如此重要的考试,在心态和行动上也会有所不同。特别是看重成绩的家庭,在一模成绩出来前后,心态可能也会有大的变化。

所以,一模也是对各位家长的考验,如何和孩子一起平和的应对重要考试,如何在考后指导孩子提优补差,调整心态,这些都是初三家长的历练,也是为中考后填报志愿做热身准备!毕竟初三的孩子还未成熟,中考的很多事情需要家长去面对和处理,一旦处理不好,心态失衡,对中考的孩子来说,会有很大的影响,远远超过了其他因素。

责编:殷海燕