公务员年薪都42万啦,盘点什么专业毕业后进得去

云南省德宏傣族景颇族自治州州委组织部、州人社局获悉,今年德宏州将向社会公开招聘11名聘任制公务员。聘任制公务员采用年薪制,年薪30万至42万元不等。公务员除年薪外,州级可享受五年内公租房租金由财政承担、博士研究生每年可享受2万元的奖励金、硕士研究生每年可享受0.6万元的奖励金等福利。瑞丽市可享受聘期内提供100平方米以上的住房、公务用车或交通补贴、给予报销每月一次探亲的往返机票等交通费的福利。

下面为大家介绍哪些专业适合毕业后考公务员:

中文类

在每年的公务员招考中,中文类专业无疑是最受青睐的专业之一。中文及相关专业主要包括汉语言文学、汉语言、中国少数民族语言文学、中国语言文化、中国文学、汉语言文学教育、秘书、秘书学、公共关系与文秘、文秘与办公自动化、中文应用、经济秘书、文秘、旅游文化等专业。每年,全国各省市都会向社会招聘如负责文书处理、文件起草、办公室事务、行政事务、新闻宣传等职位,对于一个中文类专业毕业的研究生来说,应聘这些职位会有很大优势。

管理类

管理类专业主要包括管理科学与工程类、工商管理类、农业经济管理类、公共管理类、图书情报与档案管理类、物流管理与工程类、工业工程类、服务业管理类等八大类专业,其中在每年公务员招考中,尤以物流管理与工程类最受欢迎。随着社会流通成本的上涨,直接影响到老百姓的饮食起居,为有效控制整个商品供应链,政府每年都会招收部分管理类专业,

法律类

法律专业不仅是最古老也是最抗衰的专业。尤其是国家正在努力建设法治社会的关键时期,更是需要一批懂法、护法的有为青年进入政府部门补充血液。但法律专业要求的门槛往往会很高,所以仅仅是本科生想考公务员会较难,所以通过考取法律类专业研究生无疑是进入政府大门的敲门砖。

建设法制社会是国际几代领导人几经强调的国策,如果作为引导国家发展的政府部门都不懂法,那国策无疑是空谈,所以每年公务员招考,各地对法律专业学生一直情有独钟,尤其是法律硕士,更是香喷喷。

责编:殷海燕