大学中最有含金量的六类证书,考完找工作不愁,你考了几个?

大学中有六类证书是最有含金量的:第二外语证书、学校证书、专业资格证书、论文与专利证书、兼职实习证明和计算机证书。

证书是学习过程中常见的一类证明,种类很多但含金量却不同。如:参加一次培训活动会有结业证书,参加大学学习会有毕业证书和学位证书,两者的含金量差别很大。

在大学生活中,也有各类证书的存在,这么多的证书应如何做出选择?

以下为人民日报发布的大学各类证书汇总:

眼花缭乱的证书常常令人不知道怎么选择,不少同学在选择的时候,往往被证书的作用诱惑,同时受到身边人的影响。面对一个对自己作用不大的证书,仍然浪费时间与经历去争取,也许是一场努力白费,也许是即便获得了证书也不会从事相关的行业。

所以,建议大家在选择证书时被要被证书表面的作用影响到,不是为了考证书而考证书,不是单纯的为了升学与就业,而是为了自己的未来兴趣与方向。

总之,确定了自己的兴趣与方向后,面临考证选择时能更加果断。如果证书对自己未来规划有帮助,值得去考;如果不确定证书的作用甚至知道它对自己没什么作用,不如节省下时间与经历,找寻更有意义的事情。

责编:殷海燕