中考复习:英语中一些肢体语言的表达方法

to nod consent 点头表示同意  

to nod one'sfarewell 点头表示告别

to nod as a sign of agreement or as a familiar greeting 点头表示赞同或打招呼

to hold one's head high 昂首挺胸(表示趾高气扬)

to shake one's fist 挥动拳头(表示威胁)

to shake one's head摇头(表示不知道)  

to show a V sign 由食指和中指构成字母“V”,而“V”是victory的第一个字母。因此,这一手势是祝愿胜利或庆祝胜利之意。  

to wink at a person 向某人眨眼睛  

to shrug one's shoulders 耸耸肩膀(表示冷淡或怀疑)

to make a face 面部露出厌恶的表情

to keep(or have) one's fingers crossed 把中指叠在食指上交叉着,作十字状。这是暗中希望上帝保佑自己正在做的事成功。

to crook a finger 朝某人弯曲食指,是招人过来的意思  更有趣的是英美人用大拇指(thumb)做出许多不同的表示。  

to thumb one's nose 以大拇指按鼻,其余四指张开,表示轻视。在英美等国家,你会看到这种手势经常用在调皮的孩子们中间。他们用大拇指点着自己的鼻子,而其他四指张开不停地摇动,表示轻蔑或嘲弄。也可以说“to cock a snook at somebody”。  

to twiddle one's thumbs 无聊地绕动着两个大拇指,表示无所事事,懒散  thumbs down 大拇指朝下,表示反对或拒绝的手势  thumbs up 翘起大拇指,表示赞成或夸奖  但值得一提的是在英美等西方国家,有时会看到有人站在马路边,朝驶过来的车辆伸出一只翘起大拇指的拳头。这是请求搭便车的表示。所以搭车也可以说“to thumb a lift”。

责编:殷海燕