高校界的电气二龙到底指谁?谁才是就业率之王?

二龙院校

电气二龙:血统纯正电力部的亲生骨肉,势力庞大,武大(老武水)+ 华电。

武汉大学

武汉大学(原武汉水利电力大学),是电力部和水利部旗下排名第一的高校,与原水利电力部同时成立,称霸两部几十年,号称’中国电气,武大电力‘。武汉水利电力大学在完成三峡工程后,转嫁武大,归属教育部,失去霸主地位,风头稍弱,但实力不减当年。

下面是武汉大学毕业生就业状况

华北电力大学

华北电力大学,简称华电,是中华人民共和国教育部直属,由教育部与国家电网等七家电力央企和中国电力企业联合会、华北电力大学等九家单位组成的华北电力大学理事会共建的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,是北京高科大学联盟成员高校,入选“111计划”、“卓越计划”、”千人计划“、“国家建设高水平大学公派研究生项目”。学校是“一所大学,两地办学”的实际情况,校部设在北京,分设保定校区,两校部实行实质性一体化管理。

华电的实力如何,只需要数数他们培养了多少电力部正副部长就一目了然。两校区,一北京,一保定,主校区现在北京,华电是教育部与全国七大超大型电力集团合办的专业高校,是教育部直属高校中唯一专攻电力的高校。一招鲜,吃遍天,武汉水利电力大学被武大合并后,华电一家独大。

毕业生基本情况

我校2016届毕业生中,本科生5204人,研究生2281人,本科生就业率96.75%,研究生98.33%,就业率继续维持在较高水平。

毕业生就业总体情况

毕业生就业去向

毕业生分学院、分专业就业情况

本专业学生毕业后可在工业与电气工程有关的运动控制、工业过程控制、电气工程、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术等领域从事工程设计、系统分析、系统运行、研制开发、经济管理等方面的工作。

责编:殷海燕