理性对待2018年高考前的100天

虽然还没有过十五,但是对于2018届的考生和家长来讲,正月十五,早已经被遗忘了,今天对于他们来讲,是距离2018年高考100天的日子!

过了今天,高考,仿佛一夜之间,离我们又近了一大步,说起来,距离高考就只有几十天的时间了~

最近看到很多文章,在谈要如何给考生们收心,让大家从过年的状态中,调整到学习的状态里,但是从我了解到的情况却是:对于每年的高考生来讲,也许只有年三十能与家人们一起吃一顿年夜饭,在之后的短短几天假期里,考生和家长往往都消失在了家人、朋友的视线中,是呀,对于他们来讲,这短短几天的假期,也许是高考前唯一能够充分利用起来的、相对整块的时间,所以怎么能够舍得把它白白消费掉呢?

今天,高考们都已经重返校园,又开始了紧张的复习、模考,然而在之后的这100天时间里,根据曾老师以往的经验,考生们除了应对复习中各种问题,还要理性看待与同学们的分别~

随着高考的临近,毕业也进入了学校的日程安排,因此学校的很多毕业活动也将展开,拍毕业照、毕业典礼……而这一系列活动,会让考生们已经疲惫心中,泛起友情波澜。

同窗三年,有些同学更是同窗了六年,深厚的情谊、不舍的情怀可以理解,但是如今的通讯手段是何等的发达,真是天涯若比邻了,所以说并非今日一别,就会再难相见。

另外,特别要提醒那些有些懵懂、情窦初开的同学,不要以为此时不表白,日后就没有表白的机会了,今天的分别只是暂时的,不要因为一时的冲动,而耽误了彼此的前程。也许日后还会重逢,也许我们可以保留心中一份美好的回忆。

所以,在距离高考还有100天的日子里,曾老师不想再给考生们强调高考复习、备考的重要性,而是希望不要因为我们的一时不理智,毁掉了我们十二年的努力——让我们把今天的道别简单一些,让我们相约在大学的校园相见吧!

责编:殷海燕