2018年全国普通高校招生统一考试开考

​我省4.2万名学子参加高考

青羚网讯 6月7日上午9时,2018年普通高校招生全国统一考试准时开考。我省设33个考区、46个考点、1447个考场,近4.2万名考生参加考试。

为确保今年我省普通高考安全平稳有序进行,省招委会向各考区派出33个考试巡视组,全省抽调上万名工作人员参与考务组织和保障工作,并在前期投入7200余万元新建了技术水平处于全国前列的国家教育考试信息化综合管理平台,开展了“诚信考试教育宣传周”“招考政策下基层宣讲”等活动,从组织领导、安全保密、部门协同、培训演练、督导检查、服务保障等方面形成了保障高考顺利进行的强大合力。

在为期三天的考试期间,全省教育行政部门、招考系统和各级招委会成员单位,将按照省委、省政府和省招委会的安排部署,进一步压实责任,抓住关键,盯紧细节,严格考务管理,加强服务保障,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力以赴实现“平安高考”“公平高考”“温馨高考”目标。

■相关新闻

西宁14821名考生参加高考

本报讯(记者 莫青)6月7日上午,西宁市教育考试指挥中心各项工作准备就绪,等待迎接高考第一场语文科目的考试。9时,记者从监控画面看到,西宁市各考点一切顺利,考生开始答题。2018年西宁市参加高考人数14821人,相比去年增加122人。全市共设14个考点、500个考场(不含19个备用考场),考点全部设在国家教育考试标准化考点,考试全程实施电子监控。

downLoad-20180608075118.JPG

6月7日,高考首日首门考试结束后,考生走出考场。

downLoad-20180608075134.JPG

6月7日,西宁市第十一中学考场外挤满了等候的家长。本报记者 祁晓军 摄

责编:刘海钧