高考服务点受好评

downLoad-20180608080942.JPG

考生的家长翻阅西海都市报。

青羚网讯 为给家长提供一个候考场所,西海都市报社区联络站联合城中区饮马街街道办事处东大街社区, 在西宁市第一中学考点附近建立“考生家长服务点”方便等候的家长,并为考生和家长献上爱心。 

6 月 7 日一大早,在观门街 32 号院方桂兰的家中,东大街社区志 愿者正把熬制的绿豆汤盛到壶里, “绿豆汤一直放在火上加热,就为 了让考生的家长能喝到热乎乎的 绿豆汤。”东大街社区负责人关莉 萍说。居民方桂兰和马复枝两位 老人早早准备好了食材,凌晨 5 点 就开始熬制绿豆汤了,“高考是每 个孩子一生之中的大事,能为他们 做点事,我们觉得很值得。”方桂兰 说。 

一名接过杯子的家长说,她送 孩子到考点,本来站在附近等,感 觉天气有些凉,没想到社区志愿者 为她端来了热乎乎的绿豆汤,很温 暖。 

当日,本报社区联络站和东大 街社区设立的高考服务点中,来自 青海银行花园北街支行、招商银行 西宁西大街支行和一家房地产公司 的志愿者都加入到活动当中,他们 为考生的家长送去了矿泉水。看到 考点周围的民警和交警辛苦维持秩 序,他们也赶紧走上前,把社区熬制 的绿豆汤端给他们。 

在现场,东大街社区卫生服务 站还为考生准备了藿香正气水、感 冒胶囊、葡萄糖等药品,社区为考生 准备了 2B 铅笔和钢笔、签字笔。 

家长龙先生激动地说:“天冷心 热,感谢都市报和社区还有这么多 志愿者为我们献爱心,这一幕我会 铭记在心。”

责编:刘海钧