这3所高校很“憋屈”,明明实力那么强,却被人误当“野鸡大学”

中国高校众多,各个学校的校名也是五花八门,于是乎,很多高校就因为校名被人误解,从从而给人留下“野鸡大学”的印象。但是,这些学校真的是“野鸡大学”吗?今天小编就带大家看3所因校名被误解的“憋屈”学校。

1、五道口金融学院

如今“大学”才是招生中的硬通货,“学院”总给人一种“二等公民”的感觉。一般而言以“学院”为名的高校实力都不是很强,大部分都是二三本院校。虽然有时候以“学院”来判断一所学校的档次正确率还可以,但是有些学院却会因此被人误解。比如外交学院和国际关系学院,两所学校虽然以“学院”为名,但是实力不俗,没有中等211高校以上的分数,这两所学校根本考不上。五道口金融学院更惨,虽然学校名字对于很多人来说听起来比较“土”,但是学校原隶属于中国人民银行,如今更是清华大学五道口金融学院,实力在全国都是顶尖,实力这么强却被误认为“野鸡大学”,真是让人哭笑不得。

2、岭南(大学)学院

一般而言我们听到某某大学某某学院都会以为这又是哪个三本,中山大学岭南(大学)学院就给人这样一种感觉,其实这是学校的一个二级学院,不过这个二级学院不同于其他学校的经济管理学院、土木工程学院等,其拥有很强的自主独立性。学院主要以商科为主,号称是全国前五的商学院,这个学院的录取分数线非常之高,和清北录取分数之间的差距很小。因为是华南地区的“地头蛇”,所以这个学院的毕业生在就业市场上堪称“香饽饽”,而且学校又在广东,深圳、广州等名企都是他们的目标就业单位。

3、东华大学

虽然不想承认,但是东华大学毫无疑问是改名改的最亏的一所大学。如今的东华大学被很多人误认为“野鸡大学”,很多人不知道它强大的纺织学科实力,也不知道它位于上海,更不知道它还是一所211高校。学校原来的校名不可谓不霸气,名为“中国纺织大学”,这样的“国字头”校名全国都没有多少所。可是学校后来却改名成“东华大学”,如今不管是知名度还是生源质量都让人感到遗憾。

责编:殷海燕